当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开领导班子党史学习教育学习交流研讨会

2021-04-12 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       49日,省自然资源厅召开厅领导班子党史学习教育学习交流研讨会。会议传达学习了省委书记张庆伟在省委党史学习教育领导小组第一次全体会议上的讲话精神。厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长鄂忠齐主持会议并发言。

       鄂忠齐提出,一要在提高政治站位上见成效。要把党史学习教育摆上党组理论中心组学习的重要日程。党组理论中心组成员要集中精力,主动参加集体学习,搞好个人自学,同时请驻厅巡回指导组的同志经常指导,发现问题及时指正,切实保证学习成效。二要在改进学风上见成效。总体上,要发扬马克思主义学风,注重理论联系实际,推进当前工作。在学习中要体现出三个层次:一要认认真真地学原文、读原著、悟原理,不断坚定理想信念;二要结合实际开展调研,中心组成员都要确定一个调研课题,深化学习交流成果,形成强有力的工作指导;三要压实共产党人的责任,为人民群众多办实事、好事。三要在发挥表率作用上见成效。中心组成员要不断强化红色基因的传承,结合实际,触动思想。要认识到中心组成员的表率作用,要把习近平总书记强调的提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落到实处。四要在加强组织领导上见成效。党史学习教育办公室要坚持向驻厅巡回指导组多请示、多汇报,多听取意见建议。要及时指导好各单位抓好日常的学习教育。切实用强有力的组织领导,取得党史学习教育的成效。

       厅党组成员、副厅长马建路,厅党组成员、副厅长史憨,厅党组成员、副厅长孙彦辉,分别就学习《中国共产党简史》一至三章作学习交流发言。驻厅巡回指导组有关同志参加会议。(佳岩)