当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省全面开展地矿系统地质资料清理工作

2021-04-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:省地质资料档案馆 

       为强化地质资料汇交管理,推进我省地质大数据中心(龙江地质云)建设,省自然资源厅日前制定了《黑龙江省地矿系统地质资料清理工作方案》,对省内各地质勘查单位历年来承担各类地质项目形成的地质资料进行一次全面清理。

       为保障清理工作的顺利进行,省自然资源厅成立了清理工作领导小组,明确责任,统筹推进。清理工作分情况摸底、下发通知、审查答疑、组织汇交和工作总结五个阶段进行,主要针对省内地勘单位历年来承担我省行政区范围内各类地质项目,特别是省基金和矿产资源补偿费、局计划等项目进行彻底清查,统一汇交。方案提出,对态度积极、认真组织汇交的单位进行表彰;对清理工作不力、长期欠交的单位在项目申请、矿业权办理方面进行相应处罚。

       此次地质勘查成果全盘清理,不仅可以为提升地质资料汇交效率、拓展服务利用内容提供实际价值,而且能够为地质大数据中心建设、助推地方矿业经济发展提供基础保障。(刘艳君)