当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅专家对古生物化石项目开展调研

2021-03-22 | 发布部门:数据中心 | 来源:省地质资料档案馆 

       319日,由省自然资源厅矿产资源保护监督处调研员王飞、省地质资料档案馆馆长董惠明等5人组成的调研组赴省地质科学研究所对《黑龙江省青冈县猛犸象披毛犀动物化石产地集中区调查与评价》《黑龙江省重点古生物化石调查、登记及保护规划》等项目的工作进展、完成效果、评审验收和资料汇交等情况进行深入调研。

       调研组在听取我省古生物化石资源概况和工作进展等情况的汇报后表示,省地质科学研究所作为我省承担古生物化石研究工作的重点单位,具有雄厚的专业技术力量,应继续发挥在古生物专业技术领域的优势,持续发力,为我省古生物化石研究工作作出更大贡献。古生物化石是实物地质资料的重要组成部分,研究好、开发好、利用好古生物化石具有重要的科研意义和实际价值。应继续加大我省古生物化石工作的研究力度,强化古生物化石研究项目成果和实物地质资料汇交,拓宽汇交范围和渠道,利用古生物化石实物地质资料的资源优势进行相应产品开发和服务利用,为全省地质大数据中心建设和地质找矿提供数据保障。

       调研组还就下一步古生物化石研究工作的开展、相应标准的出台和监管体系的完善与省地质科学研究所充分进行了交流。(刘艳君)