当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

w88平台对矿产资源国情调查项目进行专项检查工作

2021-04-15 | 发布部门:数据中心 | 来源:机关党委 

  按照《自然资源部办公厅关于高质量推进矿产资源国情调查工作的通知》(自然资办发〔2021〕25号)要求,省厅组织矿保处有关负责人、技术专家等8人,对我省矿产资源国情调查项目内业工作质量进行专项检查。 

 

  316-17日,自然资源部抽调地科院资源所、部信息中心的6名技术人员,在矿保司利用处乔春磊处长的带领下,到我省承担单位黑龙江省地质科学研究所,参与了我省矿产资源国情调查项目内业工作专项检查工作。部检查组对我省矿产资源国情调查项目的实施情况给予了充分的肯定,就参与省厅专项检查工作,提出三方面要求:一是承担单位内业工作开展过程需要全面解读并落实自然资源部各项发文和指导文件提出的相关技术要求,严格质量管控;二是承担单位工作对矿山资料的收集、矿产储量数据库的清理等相关工作清晰全面、溯源验证;三是要提高政治站位,认清矿产资源国情调查工作的重要意义,重点解决验实、补漏和纠错三大块问题。 

  省厅将根据专项检查出来的相关问题,举一反三,对标对表,保证调查程序不“短斤缺两”,执行技术要求不“变形走样”,调查数据信息不“掺水假冒”。按照质量控制要求,按时完成资料收集、储量库清理和内业整理工作,确保项目顺利进入外业调查阶段。 

    

    

                                      2021.3.17 

                                \图:王子昭 张超